Horários das Aulas

Ed. Inf. e 1º ano - 7h às 11h50.
COM PERÍODO INTEGRAL OPCIONAL.

Ens. Fundamental

- 2º ao 5º ano - 7h às 12h / 13h às 18h.

- 6º ao 9º ano - 7h às 12h30.

Ensino Médio - 7h às 13h20.

Venha conhecer o colégio

Visita de segunda a sexta,
das 8h às 16h30.

Atendimento Secretaria

Segunda a sexta, das 7h às 11h30
e das 13h às 16h.

Endereço

Alameda Dino Bueno, 285
Campos Elíseos - São Paulo - SP - 01217-000

tel: (11) 3221-3622

como chegar

Aulaweb

Ferramenta de apoio ao aluno. Nela, os professores disponibilizam aulas, leituras extras, arquivos de apoio, lista de exercício, links entre outros materiais que podem contribuir para o processo de ensino.

Acadêmico Web

Por meio dessa ferramenta é possível verificar o rendimento escolar do aluno a partir do 2º ano, e o acompanhamento pedagógico a partir do 6º ano.

Portal Educacional


Acesse aqui o novo portal:

versão para computador

versão para Tablet/Celular

Centro de Idiomas

Vegetables

Extracurriculares > Centro de Idiomas > Tips

ENGLISH - PORTUGUESE

   

PORTUGUÊS - INGLÊS

 
         

alfalfa sprouts (Medicago sativa) - alfafa

   

abóbora (Cucurbita spp.) - pumpkin, squash. The term abóbora, like squash and pumpkin in English, has no precise botanical meaning. It can refer to any fruit of the Cucurbita genus. 

 

arracacha (Arracacia xanthorriza) - mandioquinha, batata-baroa

   

abóbora-cheirosa (Cucurbita moschata Duch.) - cashew squash

 

arrowroot (Maranta arundinacea) - araruta

   

abóbora-moranga (Cucurbita pepo L.) - pumpkin, summer squash

 

artichoke (Cynara scolymus L.) - alcachofra

   

abobrinha (courgette in UK) (Cucurbita pepo var. melopepo) - zucchini

 

arugula, rucola (Eruca sativa L.) - rúcula

   

açafrão (Crocus sativus) - saffron 

 

asparagus (Asparagus officinalis L.) - aspargo

   

acelga (Beta vulgaris L. var. cicla) - chard, Swiss chard 

 

aubergine (eggplant in the US) (Solanum melongena) - berinjela

   

agrião (Nasturtium officinale) - watercress 

 

barley (Hordeum vulgare L.) - cevada

   

agrião-dos-jardins, agrião-da-terra (Barbarea verna) - early winter cress, early yellowrocket, winter cress, land cress, upland cress 

 

basil (Ocimum basilicum L.) - manjericão

   

aipim, mandioca (Manihot esculenta) - cassava, manioc, tapioca 

 

bean sprouts (Vigna radiata L.) ou(Phaseolus aureus Roxb.) - broto de feijão

   

aipo (Apium graveolens L. var. dulce) - celery 

 

beet, beetroot (Beta vulgaris L.) - beterraba

   

alcachofra (Cynara scolymus L.) - artichoke 

 

bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo, pimentão vermelho

   

alcaparras (Capparis spinosa L.) - capers 

 

black beans (Phaseolus vulgaris L.) - feijão-preto

   

alcaravia (Carum carvi L.) - caraway 

 

broad beans, fava beans (Vicia faba L.) - favas

   

alecrim (Rosmarinus officinalis) - rosemary 

 

broadleaf wild leek, wild leek, leek, elephant garlic (Allium ampeloprasum L.) - alho-porró, alho-poró, alho-porro

   

alface (Lactuca sativa L.) - lettuce, garden lettuce  

 

broccoli (Brassica oleracea L. var. italica Plenck ) - brócolis

   

alface repolhuda, alface americana (Lactuca sativa capitata) - cabbage lettuce, crisphead lettuce 

 

brussels sprouts (Brassica oleracea L.var. gemmifera Zenk) - couve-de bruxelas

   

alface romana (Lactuca sativa var. longifolia) - cos lettuce 

 

cabbage (Brassica oleracea L. var. capitata) - repolho

   

alfafa (Medicago sativa) - alfalfa sprouts 

 

cabbage lettuce, crisphead lettuce (Lactuca sativa capitata) - alface repolhuda, alface americana

   

alho (Allium sativum L.) - garlic 

 

capers (Capparis spinosa L.) - alcaparras

   

alho-porró, alho-poró, alho-porro (Allium ampeloprasum L.) - elephant garlic, broadleaf wild leek, wild leek, leek 

 

caraway (Carum carvi L.) - alcaravia 

   

almeirão, chicória (Cichorium intybus L.) - chicory 

 

carrot (Daucus carota L.) - cenoura 

   

almeirão, endívia (Cichorium endivia L.) - endive 

 

cassava, manioc, tapioca (Manihot esculenta) - mandioca, aipim 

   

araruta (Maranta arundinacea) - arrowroot 

 

cauliflower (Brassica oleracea L. var.
botrytis) - couve-flor
 

   

arroz (Oryza sativa L.) - rice 

 

celeriac (Apium graveolens L. var. rapaceum) - salsão  

   

arroz integral - brown rice 

 

celery (Apium graveolens L. var. dulce) - aipo 

   

aspargo (Asparagus officinalis L.) - asparagus 

 

chard, Swiss chard (Beta vulgaris L. var. cicla) - acelga 

   

aveia (Avena sativa L.) - oats 

 

chayote, choko, mirliton (Sechium edule Sw.) - chuchu

   

azeitona, oliva (Olea europaea) - olive 

 

chickpea (Cicer arietinum L.) - grão de-bico 

   

batata (Solanum tuberosum) - potato 

 

chicory (Cichorium intybus L.) -chicória, almeirão 

   

batata-baroa (Arracacia xanthorriza) - arracacha, white carrot

 

chilli pepper (Capsicum annuum var.
annuum) - pimenta-cereja
 

   

batata-doce (Ipomoea batatas) - sweet potato 

 

Chinese cabbage (Brassica pekinensis Lour.) (Brassica chinensis L.) - couve-chinesa, couve-da-china, repolho - chinês 

   

berinjela (Solanum melongena) - eggplant (US), aubergine (UK) 

 

chives, wild chives (Allium schoenoprasum L.) - cebolinha, cebolinha verde 

   

beterraba (Beta vulgaris L.) - beet, beetroot 

 

cilantro (Coriandrum sativum L.) -coentro (folhas)  

   

brócolis (Brassica oleracea L. var. italica Plenck ) - broccoli 

 

common bean (Phaseolus vulgaris L.) - feijão 

   

broto de feijão (Vigna radiata L.) ou (Phaseolus aureus Roxb.) - bean sprouts, mung bean sprouts 

 

coriander (Coriandrum sativum L.) - coentro 

   

cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) - sugarcane, sugar cane 

 

corn (Zea mays L.) - milho 

   

cará-inhame (Dioscorea alata L.) - water yam, winged yam 

 

cos lettuce (Lactuca sativa var. longifolia) - alface romana 

   

cebola (Allium cepa L.) - onion 

 

cumin, cummin (Cuminum cyminum L.) - cominho

   

cebolinha, cebolinha comum (Allium fistulosum L.) - Welsh onion, green bunching onions, scallions 

 

dill (Anethum graveolens L.) - endro

   

cebolinha verde, cebolinha (Allium schoenoprasum L.) - chives, wild chives 

 

early winter cress, early yellowrocket, winter cress, land cress, upland cress (Barbarea verna) - agrião-dos-jardins, agrião-da-terra

   

cenoura (Daucus carota L.) - carrot 

 

eggplant (aubergine in UK) (Solanum melongena) - beringela

   

centeio (Secale cereale L) - rye 

 

elephant garlic (Allium ampeloprasum L. var. ampeloprasum) - alho-porró, alho-poró, alho-porro

   

cevada (Hordeum vulgare L.) - barley 

 

endive (Cichorium endivia L.) -endívia,
almeirão

   

chalota (Allium cepa var. ascalonicum) - shallot 

 

escarole (Cichorium endivia) - escarola

   

chicória, almeirão (Cichorium intybus L.) - chicory 

 

fava beans, broad beans (Vicia faba L.) - favas

   

chirívia, pastinaca (Pastinaca sativa) - parsnip 

 

garden lettuce, lettuce (Lactuca sativa L.) - alface

   

chuchu (Sechium edule Sw.) - chayote, choko, mirliton 

 

garlic (Allium sativum L.) - alho

   

coentro (Coriandrum sativum L.) - coriander (seed), cilantro (leaf) 

 

ginger (Zingiber officinale Roscoe) - gengibre

   

cominho (Cuminum cyminum L.) - cumin, cummin 

 

green bunching onions (Allium fistulosum L.) - cebolinha, cebolinha comum

   

couve, couve-galega (Brassica oleracea L. var. acephala DC.) - kale, curly kale, green kale, collard greens 

 

green pepper (Capsicum annuum L.) - pimentão, pimentão verde

   

couve-chinesa, couve-da-china, repolho-chinês (Brassica pekinensis Lour.) ou (Brassica chinensis L.) - Chinese cabbage 

 

heart of palm (Euterpe edulis) - palmito

   

couve-de-bruxelas (Brassica oleracea L. var. gemmifera Zenk) - brussels sprouts 

 

horseradish (Armoracia rusticana) - raiz-forte

   

couve-flor (Brassica oleracea L. var. botrytis) - cauliflower 

 

hubbard squash (Cucurbita maxima Duch) - abóbora-menina, abóbora-grande

   

couve-lombarda (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var.sabauda L.) - savoy cabbage 

 

kale, curly kale, green kale (Brassica
oleracea L. var. acephala DC.) - couve, couve-galega

   

couve-nabo-da-suécia (Brassica napus L. napobrassica) - rutabaga, swede, Swedish turnip 

 

kohlrabi (Brassica oleracea L. var. gongylodes) - couve-rábano

   

couve-rábano (Brassica oleracea L. var. gongylodes) - kohlrabi 

 

land cress, early winter cress, winter cress, upland cress (Barbarea verna) - agrião-dos-jardins, agrião-da-terra

   

endívia, almeirão (Cichorium endivia L.) - endive 

 

leek, broadleaf wild leek, wild leek (Allium ampeloprasum L. var. porrum) - alho-porró, alho-poró, alho-porro

   

endro (Anethum graveolens L.) - dill 

 

lentil (Lens culinaris Medik.) - lentilha

   

ervilhas (Pisum sativum) - peas 

 

lettuce, garden lettuce (Lactuca sativa L.) - alface

   

escarola (Cichorium endivia) - escarole 

 

lima bean (Phaseolus lunatus L.) - feijão-de-lima, feijão-fava, fava-belém, feijão-favona

   

espinafre (Spinacea oleracea L.) - spinach 

 

manioc, cassava, tapioca (Manihot esculenta) - mandioca, aipim

   

favas (Vicia faba L.) - broad beans, fava beans 

 

marjoram, sweet marjoram (Origanum majorana L.) - manjerona 

   

feijão-da-espanha, feijão-trepador, feijão-flor (Phaseolus coccineus L.) - runner beans 

 

marrow (Cucurbita pepo L.) - uma variedade de abóbora de forma ovóide, polpa branca e casca verde fina 

   

feijão-de-lima, feijão-fava, fava-belém, feijão-favona (Phaseolus lunatus L.) - lima beans 

 

mint (Mentha longifolia) - hortelã 

   

feijão-preto (Phaseolus vulgaris L.) - common beans, black beans 

 

mung bean sprouts (Vigna radiata L.) ou (Phaseolus aureus Roxb.) - broto de feijão 

   

gengibre (Zingiber officinale Roscoe) - ginger 

 

oats (Avena sativa L.) - aveia 

   

grão-de-bico (Cicer arietinum L.) - chickpea 

 

okra (Abelmoschus esculentus) -quiabo 

   

hortelã (Mentha longifolia ) - mint 

 

old cocoyam, taro (Colocasia esculenta L.) - inhame

   

inhame (Colocasia esculenta L.) - old cocoyam, taro 

 

olive (Olea europaea) - azeitona, oliva

   

jiló (Solanum gilo) - scarlet eggplant  

 

onion (Allium cepa L.) - cebola

   

lentilha (Lens culinaris Medik.) - lentil 

 

oregano (Origanum vulgare L.) - orégano

   

mandioca, aipim (Manihot esculenta) - cassava, manioc, tapioca 

 

parsley (Petroselinum crispum (Mill.) Nym) - salsa

   

mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza Banc.) - arracacha, white carrot 

 

parsnip (Pastinaca sativa) - pastinaca, chirívia

   

manjericão (Ocimum basilicum L.) - basil 

 

peas (Pisum sativum) - ervilhas

   

manjerona (Origanum majorana L.) - marjoram, sweet marjoram 

 

pepper (Piper nigrum) - pimenta-do-reino

   

maxixe (Cucumis anguria L.) - West Indian gherkin, Jamaica cucumber 

 

popcorn (Zea mays everta) - milho-pipoca

   

milho (Zea mays L.) - corn 

 

potato (Solanum tuberosum) - batata

   

milho-pipoca (Zea mays everta) - popcorn 

 

pumpkin (Cucurbita pepo L.) - abóbora. Os termos pumpkin e squash não possuem um significado botânico exato. Principalmente na Inglaterra, pumpkin é freqüentemente usado como sinônimo de squash. Para alguns, o termo squash inclui 3 tipos principais: summer squash, winter squash e pumpkin. Todos pertencem ao gênero Cucurbita, podendo se referir a qualquer uma de suas 4 principais espécies: pepo, mixta, moschata, e maxima, correspondendo em português a: abóbora, abóbora-menina, abóbora-moranga, abóbora-porqueira, etc. 

   

nabo (Brassica rapa L.) - turnip

 

radish (Raphanus sativus) - rabanete

   

oliva, azeitona (Olea europaea) - olive 

 

red cabbage (Brassica oleracea L. var.capitata Alef. var. rubra DC.) - repolho-roxo 

   

orégano (Origanum vulgare L.) - oregano 

 

red pepper, bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão vermelho

   

palmito (Euterpe edulis) - heart of palm 

 

rhubarb (Rheum rhaponticum) -ruibarbo

   

pastinaca, chirivia (Pastinaca sativa) - parsnip 

 

rice (Oryza sativa L.) - arroz

   

pepino (Cucumis sativus L.) - cucumber 

 

rocket, arugula (Eruca sativa L.) -rúcula

   

pimenta-cereja (Capsicum annuum var. annuum) - chilli pepper 

 

rosemary (Rosmarinus officinalis) - alecrim

   

pimenta-do-reino (Piper nigrum) - pepper 

 

rucola, arugula (Eruca sativa L.) - rúcula

   

pimenta-malagueta (Capsicum frutescens L.) - tabasco 

 

runner beans (Phaseolus coccineus
L.) - feijão-da-espanha, feijão trepador, feijão-flor

   

pimentão, pimentão verde (Capsicum annuum L.) - green pepper 

 

rutabaga, swede, Swedish turnip(Brassica napus L. napobrassica) - couve-nabo-da-suécia

   

pimentão vermelho, pimentão amarelo (Capsicum annuum L. var. annuum) - bell pepper, sweet pepper, red pepper, yellow pepper 

 

rye (Secale cereale L.) - centeio

   

quiabo (Abelmoschus esculentus) - okra 

 

saffron (Crocus sativus) - açafrão

   

rabanete (Raphanus sativus) - radish 

 

savoy cabbage (Brassica oleracea L. convar.capitata (L.) Alef. var. sabauda L.) - couve-lombarda

   

raiz-forte (Armoracia rusticana) - horseradish 

 

scarlet eggplant (Solanum gilo) - jiló

   

repolho (Brassica oleracea L. var. capitata) - cabbage 

 

shallot (Allium cepa var. ascalonicum) - chalota

   

repolho-chinês, couve-chinesa, couve-da-china (Brassica pekinensis Lour.) ou (Brassica chinensis L.) - Chinese cabbage 

 

soybean, soya (Glycine max L.) - soja

   

repolho-roxo (Brassica oleracea L. var. capitata Alef. var.rubra DC.) - red cabbage 

 

spinach (Spinacea oleracea L.) - espinafre

   

rúcula (Eruca sativa L.) - arugula, rugola, rucola, rocket 

 

squash (Cucurbita spp.) - Os termos squash e pumpkin não possuem um significado botânico exato. Principalmente na Inglaterra, pumpkin é freqüentemente usado como sinônimo de squash. Para alguns, o termo squash inclui 3 tipos principais: summer squash, winter squash e pumpkin. Todos pertencem ao gênero Cucurbita, podendo se referir a qualquer uma de suas 4 principais espécies: pepo, mixta, moschata, e maxima, correspondendo em português a: abóbora, abóbora-menina, abóbora-moranga, abóbora-porqueira, etc.

   

ruibarbo (Rheum rhaponticum) - rhubarb 

 

string beans, French beans (Phaseolus vulgaris L.) - feijão-vagem, vagem

   

salsa (Petroselinum crispum (Mill.) Nym) - parsley 

 

sugarcane (Saccharum officinarum L.) - cana-de-açúcar

   

soja (Glycine max L.) - soybean, soya 

 

summer squash (Cucurbita pepo L.) - abóbora-moranga, abobrinha, abóbora-porqueira

   

salsão (Apium graveolens L. var. rapaceum) - celeriac 

 

sweet pepper, bell pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo, pimentão vermelho

   

tomate (Lycopersicon esculentum) - tomato 

 

sweet potato (Ipomoea batatas) - batata-doce

   

tomilho (Thymus vulgaris) - thyme 

 

Swiss chard, chard (Beta vulgaris L. var. cicla) - acelga 

   

trigo (Triticum) - wheat 

 

tabasco (Capsicum frutescens L.) - pimenta-malagueta

   

vagem, feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.) - string beans, French beans

 

taro, old cocoyam (Colocasia esculenta L.) - inhame

       

thyme (Thymus vulgaris) - tomilho

       

tomato (Lycopersicon esculentum) - tomate

       

turnip (Brassica rapa L.) - nabo

       

watercress (Nasturtium officinale) - agrião

       

water yam, Winged yam (Dioscorea alata L.) - cará-inhame

       

Welsh onion (Allium fistulosum L) - cebolinha, cebolinha comum

       

wheat (Triticum) - trigo

       

winged yam, water yam (Dioscorea alata L.) - cará-inhame

       

white carrot (Arracacia xanthorrhiza Banc.) - mandioquinha, batata-baroa

       

winter cress, land cress, upland cress (Barbarea verna) - agrião-dos jardins, agrião-da-terra

       

winter squash (Cucurbita maxima Duch.) - abóbora-menina, abóbora-grande

       

yellow pepper, bell pepper, sweet pepper (Capsicum annuum L. var. annuum) - pimentão amarelo

       

zucchini (courgette in UK) (Cucurbita pepo var. melopepo) - abobrinha

       

Confira o que está acontecendo nos outros setores

Pastoral

Inscrições para
Catequese

Primeira Eucaristia